Leckeres von nebenan
Regionale Produkte bei REWE Renner
Leckere Lebensmittel, gesunder und nachhaltiger Genuss: REWE Renner bringt Sachsens Vielfalt auf deinen Speiseplan. Mit dem Kauf von regionalen Lebensmitteln unterstützt du darüber hinaus die regionale Wirtschaft und sicherst die Arbeitsplätze vor Ort. Du schmeckst auch den Unterschied.
Sächsische Obst- und Gemüsebauern ernten die Früchte zum optimalen Zeitpunkt. Kein langes Nachreifen. Kein langes Hin und Her. Kein langes Gesicht. Kurze Transporte sorgen dafür, dass der Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Nachhaltig produzierte Lebensmittel sind zudem ein wichtiger ökologischer Beitrag für die Welt von morgen. Bei den Fleisch- und Wurstwaren unserer sächsischen Lieferanten achten wir von der Aufzucht an auf das Tierwohl. Und weil sowohl die Tiere als auch Obst und Gemüse nicht erst um die halbe Welt reisen müssen, hinterlassen wir einen wesentlich kleineren CO2- Fußabdruck. Das schmeckt auch dem Klima.
Sachsenland Fruchtquell
Sachsens ältester „Saftladen“ steht 1887 für feinste Fruchtsäften, Nektaren, Fruchtsaftgetränke, Frucht- und Glühweine aus dem oberen Erzgebirge. Seit Generationen ist die Familie Hofmann der Liebe zum Saft verfallen. Mit Leidenschaft, Erfahrung und modernster Technik gepaart mit der langjährigen Erfahrung entstehen köstlich-erfrischende Spezialitäten. Der Umwelt, Qualität und Gesundheit zuliebe füllt das Unternehmen seine Produkte nur in Glas-Mehrweg- Flaschen ab.
EVO GmbH – Erzeugervermarktung-Ost
Spätestens wenn der erste Spargel seinen Kopf aus dem Sand steckt oder uns der Erdbeerenhunger packt, ist die Erzeugervermarktung-Ost für uns da. Das junge Unternehmen hat sich freiwillig zu einem sicheren, ethisch moralischen, sowie nachhaltigen Handeln verpflichtet. Dazu gehört ein ressourcenschonender und nachhaltiger Umgang mit der Natur. Noch besser: EVO bekennt sich zum guten Geschmack. Denn ohne diesen ist bekanntlich alles nichts.
Reichenbrander Brauerei
Zur Brautradition von Chemnitz‘ ältester Brauerei gehört seit jeher die offene Gärung. Diese alte, überlieferte Brauart ist im letzten Jahrhundert im Zuge der industriellen Bier-Produktion immer seltener geworden. Mit der Devise „Klein aber fein“ stemmt sich die Eigentümer-Familie Bergt gegen diesen Trend. Sie schenkt dem Bier eine besonders wertvolle Zutat: Zeit zum Reifen. Im langsamen und natürlichen Reifeprozess sowie mit dem „Abschöpfen“ von bitterem Schaum und losen, toten Hefen entstehen Biere der Extraklasse. Reichenbrander Bergt-Bräu. Ehrlich. Echt. Typisch Chemnitz.
Oberfrohnaer Str. 63-65
09117 Chemnitz
Montag bis Samstag
07:00 bis 22:00 Uhr